注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玟日之欣

耘墨斋

 
 
 

日志

 
 

春联   

2018-02-20 07:29:46|  分类: 原创家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       贴春联是一种传统文化习俗,到了大年三十这一天,人们早早的揭去旧联而换上了崭新的春联,寓意辞旧迎新。 随着社会的进步,春联也由现写现贴变成了在自由市场上选购或手写或印刷的春联,可能是想写能写毛笔字的不多的缘故,但仍然有一如既往思想坚定的坚持手写现贴的人家,这些坚持着当中有写的好的,也有写的确实不敢认同的,但终归不能用艺术的眼光去衡量,仅作为传统文化的坚持和延续,它的寓意非同。
       今年我写了不少春联,一来是为了重拾旧梦,想把字练好,想在这个领域得到大家的认同,二来想把它作为生活的依托。看看许多同龄的老人无所事事的在街上瞎逛,我庆幸自己不是闲人。 除了练习书法外,我还喜欢写诗作文,写画摄影,再有闲暇我还会去旅游或者免费帮人修理电动车、家用电器等,总之我的生活无论现在还是将来都在“精彩”中度过。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018