注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玟日之欣

耘墨斋

 
 
 

日志

 
 

吵架   

2018-01-17 07:11:15|  分类: 原创家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吵架 - 玟日之欣 - 玟日之欣
母亲(戴眼镜)与姐妹们
吵架 - 玟日之欣 - 玟日之欣
父亲(第一排右二)与战友们
吵架 - 玟日之欣 - 玟日之欣
父母亲 (八十年代初年前赶圩时在丰城上塘镇街边照相室留影 )         

       自从有了人类,吵架便不可或缺,直到演变成一种文化现象。 有人说所谓吵架,其实就是拌嘴的7.0版,是程度非常严重的阶段,再上升的话就是武力相向了,真到了这一步,旁观者也只能巴巴的远观,根本没有施以援手的机会。
      小时候,父母亲经常三天两头的为了一些小事情而吵架,先不论起因和对错,就说遇到这种场景后,我们往往不知所措,毕竟年龄还小,即便有主观思想也不敢立场鲜明的表达,否则将严重影响未来的生活。 这种情况直到我上高中了才有了明显的或者说是根本的改善,虽然依然遇到激烈的吵闹氛围,但我的态度却有了鲜明的改变,至少,我敢表明态度,敢在危境中横刀立马,敢用并不壮硕的身体隔挡在他们之间,以避免事态滑向严重,虽然父亲依旧强势不饶人,但我的围度和态度抑制了他的嚣张气焰和冲动,继我之后,但凡遇到类似事件,哥哥、弟弟处理起来也便有了更多的选项,不至于敢怒不敢言。
       大多情况下,吵架都是源于父亲的不拘谨,而错误的一方往往还足够强势,绝不礼让,也不知道当初他们是如何走到一起的,但有一点我们非常清晰,如果不是因为我们,母亲应该早就选择离婚了,所以情感纠结的背后总是承载着巨大的悲痛与牺牲,母亲的一生是悲情而壮烈的。 
        后来,母亲在与病魔抗争了两百多天后于92年12月10日去世,那天的天空里飘着雨,阴冷而凄凉。 再后来,父亲也于2014年10月12日病逝,至此,父母的恩怨终于画上了句号。 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018