注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玟日之欣

耘墨斋

 
 
 

日志

 
 

关于汽车保养  

2017-12-14 10:17:43|  分类: 机电天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于汽车保养 - 八山摄水 - 八山摄水
 
          汽车行驶里程至64701英里(1英里=1.609KM),我在途虎养车工厂(浙江杭州萧山区南秀路551号嘉华公馆)更换了同品牌(瓦尔塔)、型号的电池(L2400  LW60A),价格一口价400,没有设置还价区间,远比途虎APP上同型号的电池(优惠后)高出一截,老板给出的解释是门店的电池不优惠,如果想得到优惠的话,除非通过途虎APP下单后发货到现在的保养门店,至于安装问题,维修技师瑶瑶头表示无能为力,很显然,这个安装费是需要另行支付的,否则即便电池已经发货到了本店,也无法完成安装、调试工作。
        实际上这个费用的环节,途虎APP上是没有特别声明的,当你因为信任毫不犹豫的交了钱后就已经落入了他们设置的圈套,正所谓江湖水深,防不胜防。
        你也许会说,客户下订单前与客服应该有个充分的沟通环节,一来咨询清楚,二来留下痕迹,便于日后打“官司”。可是谁又是万能的呢?何况面对的是一个完全陌生的领域。一个市侩的社会。
        一旦你遇到这种情况,就已经没有退路了,迎接你的便只有血腥的屠刀,所以,我们不仅要学会基本的保养知识,同时 还要懂得使用法律的武器来保护自己,也只有这样才能最大限度的减少被坑。此外该事件也警醒我们不要过于迷信品牌,大多数情况下,品牌就是门脸,就如同女人的化妆,虚假的妆容与真实的内涵之间永远存在距离,而且你的想象空间有多大,距离就有可能有多大。
        接下来,我依次更换了后刹车片(一对四片装,价格:266元,安装调试费:79元,品牌:?),冷却液(价格106元,安装调试:39元,品牌:冠军,—25°-108°,4升装一瓶,2升装一瓶),发动机外部皮带(盖茨6PK1560,原装皮带 为盖茨6PK1557,价格:130元、安装调试:50元),更换的原因分别是经检查前刹车片有6mm不低于3mm,无需更换,后刹车片低于3mm,有必要更换;冷却液液面低于刻度下限,由于配方不同,我怕混加影响发动机的正常运行,所以果断选择了更换,更换后剩下2升装一瓶可以备用,因为是同配方、同品牌,因此无需考虑混加产生的影响;至于外部皮带、正时皮带,考虑到春节回家需要跑长途,而上述皮带都至关重要,检查时正时皮带的外观尚新,没有老化、裂纹、拉丝等影响运行的因素,而外部皮带由于置于外部常年缺乏保护(正时皮带有贴心的保护防尘罩),容易老化或出现不可预见的损坏,所以决定更换,以防万一。
          说到电池的更换则是因为电池续航能力太差,一两天没开就出现无法着车现象,与此同时行车电脑还显示助力转向故障,故障代码:code68,自从电池更换后上述故障码及故障红灯就彻底消失了。
          总结:上述更换是在我的意见驱动下有目的有针对性的进行检查并更换的,也就是说在保养前我已经罗列了保养的项目,咨询技师只不过是在走应证自己判断的程序,他们的意见只能作为参考,但不是最终的结果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018