注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玟日之欣

耘墨斋

 
 
 

日志

 
 

英朗GT故障代码  

2017-11-30 15:40:39|  分类: 机电天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            英朗GT故障代码 - 八山摄水 - 八山摄水
 
         天凉了,晚上吃完饭启动车子,准备去最近的世纪联华超市买点生活用品,突然发现竟然无法启动(此前重未发生过类似事件),情急之下反复操作几次均未果,经过冷静分析初步判断是电池亏电导致。
         按说每天都有跑,不应该出现亏电状况,平日里也认真遵造汽车保养程序及相关使用手册对爱车进行维护,既然熄火前已经将所有涉及到用电的设备关掉,那么严重亏电的原因呢?有点匪夷所思。
         眼下迫切需要的是尽快着火,然后去超市完成购物,好在未雨绸缪,已经事先购置了必要的点火器,于是从后备箱取出点火器,并严格按照使用程序接好电池的正负两极,插好电源,最后插入钥匙着火成功启动发动机。
         怠速状态下连续轰了几次油门,接着熄火,同时依次将点火把线拆了(拆的时候注意正负极不要碰头),当再次重新着车,这时行车电脑显示有助力转向和车辆检修图形,故障代码:code68,原以为会如期而至的电池图形却并没有出现,感觉非常奇怪。
         目前的状况只能是先放下疑惑,走走车观察行车表现再说吧,反正塞翁失马焉知非福,就这样忐忑的将车开出了工地经马社桥缓缓驶向萧山南秀路的世纪联华超市。
         大约走了200米的路程,发现故障代码以及红色的故障图形竟然全部消失。
         也许是不放心,第二天,我再次着车去诸暨的时候,相关故障灯及对应的故障代码并没有出现。非常庆幸!总算可以把心吞到肚子里。
         至于真正的原因,只能通过后期持续的观察和学习来求解(最终原因是电池续航能力弱,导致助力转向传感器因电压 低而误报警, 解决办法:更换同型号电池即可,现在再没有出现类似故障)。
 
             
            
            
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018